中金公司:中外机场对比分析:中国机场成长性价值有待重估

浏览量:22 次

以成长提供防御。中国上市机场仍处成长期,分红水平较低导致估值仅为国际机场6折,高成长属性未得体现。大盘动荡期间,机场板块以成长提供防御,且近期市场风格更加注重盈利增长有望催化估值修复。

理由

低分红水平导致估值折价。从ROE、利润率、增速等角度看,中国机场的基本面不逊于国际机场,但估值水平仅为其约6折。预计主要原因是:

中国机场仍处成长期,未来资本开支水平较高导致分红水平较低; 国际上市机场善用杠杆提升股东回报率,且与资本市场关系更为密切; 国内个人投资者较多。

国内机场的成长性价值有待重估。对比国际“成长型”机场,国内上市机场仍存在估值折价。

中国人口基数大,人均乘机次数低,民航旅客量增速仍可多年维持10%以上,且国际占比提升增厚机场单客收入; 中国民航局对机场航空性收费的管制程度并未明显严于国际水平,且后续存在提价空间; 国内机场人均非航收入水平仍处国际中下游,发展空间巨大;

我们认为国内机场的成长性价值有待重估。

以下为报告全文:

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中金公司:中外机场对比分析:中国机场成长性价值有待重估