艾瑞咨询:2015年5月网络在线视频覆盖人数达到4.2亿 同比下降2%

浏览量:31 次

根据iResearch艾瑞咨询推出网络视频市场监测系统iVideoTracker最新数据显示,2015年5月网络电视剧热播榜单中,赵薇携手佟大为演绎《虎妈猫爸》婚姻育儿生活,收获过亿观众点播。小鲜肉汇聚夺人眼球,《少年四大名捕》连续上榜。电影方面,最火综艺同名影片《奔跑吧!兄弟》摘得榜首,《熊出没》、《超能陆战队》等动画电影主攻青少年市场。爱情、喜剧类是热门。综艺方面,《奔跑吧兄弟》第二季稳居榜首,《爸爸去哪儿》第二季携手甜馨奥莉火热回归。新晋综艺层出不穷,各式真人秀百花齐放。

2015年5月,网络在线视频(含电视剧、电影、综艺)覆盖人数达到4.2亿,较上月环比增长1.5%,较去年同期下降2%,保持平稳趋势。电视剧点播维持高位,覆盖人数达到3.35亿。电影和综艺分别收获2.36亿和2.58亿用户关注。

5月电视剧方面,家庭情感剧《虎妈猫爸》以过亿覆盖人数摘得榜首。赵薇阔别荧屏7年后华丽回归,与佟大为三度合作,演绎虎妈猫爸婚姻百味及奇趣育儿经,完美CP引发全民热议与追捧。《少年四大名捕》上榜数月,本月位居第三。《屌丝男士》系列向来深受男性观众青睐,《屌丝男士第四季》中屌丝女士和范冰冰加盟带来更多看点,本月上榜第八。刘恺威携手民国类情感剧再度来袭,《抓住彩虹男人》新鲜出炉。从类型上来看,以爱情、家庭类居多。

电影方面,时下最火真人秀综艺节目《奔跑吧兄弟》同名电影以1779万覆盖人数居首。人气明星郑恺主演爱情喜剧《有种你爱我》连续上榜,本月跃居第二。中韩合拍经典喜剧电影《重返20岁》再度发力登上榜单。《熊出没之雪岭雄风》、《超能陆战队》等动画电影主攻青少年市场,表现亮眼。同为青春题材电影《何以笙箫默》、《左耳》尽管饱受吐槽,但依旧收获不俗票房,上线视频媒体后同样颇受关注。从类型上来看,爱情、喜剧类是热门。

综艺方面,《奔跑吧兄弟》第二季以近1亿覆盖人数稳居榜首。随着钟汉良、井柏然、黄晓明等高人气明星加盟,带来更多话题和看点,节目日趋白热化。亲子类真人秀《爸爸回来了》第二季本月开播,位居第二。第一季人气萌娃甜馨奥莉在观众千呼万唤之下回归,笑料十足。石榴夫妇、慌张夫妇不断引爆社交媒体话题,明星恋爱真人秀《我们相爱吧》吸引了年轻女性为主观众。喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》中贾玲、宋小宝等轮番献艺,本月上榜前十。

本月新晋综艺层出不穷,爱情、喜剧、旅游等各式真人秀百花齐放。其中《花儿与少年》和《花样姐姐》作为明星旅行类真人秀展开同台竞技,从节目模式、人物设置到节目名称都有极高相似度。《花儿与少年》由综艺王牌卫视湖南卫视原版人马打造,明星话题引发网络热议不断。从数据表现上来看,《花儿与少年》似乎稳操胜券。而那么两者在观众构成方面具体有什么异同点呢?

艾瑞数据显示,这两部综艺观众构成重合度达到12.02%。24岁以下未婚女性用户对于两者都显示了较强兴趣度,对于与《花儿与少年》略高一筹。其中19-24岁观众对于《花儿与少年》TGI高达152。18岁以下观众对于《花儿与少年》TGI达到147。银行/金融/证券和旅游/餐饮/酒店从业者对于两者均有关注。邮电通讯行业人员更偏爱《花样姐姐》,媒介/广告/咨询和其他行业从业者更偏爱《花儿与少年》。政府机关/社会团体从业者对于两者关注度最低。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 艾瑞咨询:2015年5月网络在线视频覆盖人数达到4.2亿 同比下降2%