Slice Intelligence:数据显示实际上超过苹果Apple Watch

浏览量:22 次

2015年6月30日市场本来以为苹果Apple Watch诞生将对Fitbit等可穿戴设备厂家带来致命性打击。然而实际情况并非如此。

据市场研究机构Slice Intelligence数据,由于消费者等待苹果智能手表发布,Fitbit产品销量曾出现了预期下滑,但在今年春季很快实现反弹,目前表现平稳。

Slice数据显示,在经历Apple Watch发售首周疯狂攻势后,Fitbit产品销量实际上是超过苹果Apple Watch。

Slice通过250万消费者电子邮件收据整理上述数据,并称这一数据与美国商务部以及亚马逊销售数据相一致。

市场上有分量

在过去一年中,Fitbit产品销售超过其他健身追踪设备总和,这其中暂时不包括苹果。去年假日购物季期间,整个行业都处于动荡阶段,Jawbone、Garmin以及三星产品在圣诞节之后出现快速下滑。相比之下,Fitbit销量没有跌落到节日前水平,并在今年春季快速回升。

据Fitbit上月向美国证券交易委员会(SEC)提交文件显示,从2009年9月至今年3月底,该公司共销售出2080万件设备,其中在2014年就售出了1090万件。

受消费者青睐

当人们购买Fitbit产品时,他们最通常选择方式是通过该公司官方网站。通过Fitbit官网销售产品超过总量43%,稍稍领先于亚马逊网站40%。这样交易方式也可能意味着很多消费者在购买之前就已经知道Fitbit这一品牌,而不是在亚马逊上搜索或是在诸多品牌中进行选择。对于Fitbit而言,这一消费习惯使其在竞争更具有优势,无需与零售商伙伴分享营收。

功能不尽相同

虽然Fitbit产品和Apple Watch都是为消费者手腕设计,但他们所提供服务有所不同。Fitbit一直专注于健身追踪领域,苹果则将其产品定位为一款更加多用途设备。

此外,两者在售价上也有差别。Fitbit产品售价在60美元至250美元之间,而Apple Watch起售价为350美元,而最高价则是令人乍舌。

Slice数据显示,自2013年底至今。不到5%Fitbit产品购买者同时购买了Apple Watch。同期,约有11%Apple Watch购买者还购买了Fitbit。

因此,目前有关苹果已经抢走Fitbit生意判断还为时尚早。苹果尚未针对Apple Watch销售预期或销量发布任何官方数据,而分析师对此预测结果则大相径庭。

此外,部分人士对于智能手表以及健身腕带产品能否最终成为主流产品仍持怀疑态度。

苹果乐观主义者认为,市场需求是存在,只是供应跟不上。今年4月份,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)承认供不应求,该公司在努力解决这一问题。也许,一旦等供应问题解决后,苹果能够蚕食Fitbit部分业务。不过,目前现实是,似乎可穿戴计算领域有足够空间容纳这两家公司,但其他公司想分一杯羹貌似还不具备资格。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Slice Intelligence:数据显示实际上超过苹果Apple Watch