RBC:83.4%的iPhone用户购买新机时仍会选择苹果产品

浏览量:24 次

三星从Galaxy S3开始引爆全球智能手机市场,不过在进入S5时代之后,这家公司对智能手机市场冲击不再那么凶猛,但不论怎样,它仍旧是全球智能手机市场份额最多、出货量最多厂商。但有一点是这家公司没法实现,那就是没法达到苹果iPhone那样境界。但凡讨论苹果跟三星智能手机竞争时,人们讲都是利润,确实,在这一方面,苹果一直压着三星。

Canaccord Genuity分析师Michael Walkley指出,智能手机行业每季度90%利润都被苹果吸纳,而三星得到连10%都没有。

显然,苹果优于三星不仅仅只有利润,来自RBC Capital Markets一份新调查显示,还有两个重要领域是苹果优于三星。RBC对6000多名消费者进行了调查,结果显示,苹果仍旧是用户忠诚度最高、用户最想要拥有产品,见下图。

据统计,83.4%iPhone用户表示在购买新机时候仍会选择苹果产品,而三星用户比例则只有64.2%。近10%三星用户打算下部手机选择iPhone,而苹果用户只有4.1%人有购买三星手机想法。

另外,苹果用户对产品满意度也要高于三星,即便是在三星本土市场韩国情况仍旧一样。据当地市场调查机构调查发现,苹果为韩国满意度最高智能手机品牌,三星则排在泛泰之后,为该国满意度第三高智能手机品牌。

除此之外,消费者购买苹果手机欲望也要高于三星。RBC统计数据显示,大约43%受访者都想在购买新机时候选择iPhone,只有23%左右受访者表示会考虑三星手机。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: RBC:83.4%的iPhone用户购买新机时仍会选择苹果产品