研究显示69%的美国年轻人愿意断网一个月以换取1,000美元

浏览量:20 次

作者|Maggie McGrath

美国经济环境相对美好:就业市场正出现好转迹象,油价下跌,股市仍处于牛市之中。尽管如此,美国人依然为钱忧心。84%美国人感觉无法控制自己当前财务状况。将近三分之二美国成年人由于某种资金问题而正患上失眠。69%美国年轻人愿意断网一个月以换取1,000美元奖励。

这些统计数据由三项本周发布新研究提供,这些研究审视了美国储蓄、消费和财务压力方面状况。三项研究都发现,虽然美国人在管理家庭财务方面并没有完全陷入困境,但他们对自己钱包厚度(在某些情况下,是里面到底有没有钱)感觉不那么自信而且过度焦虑。

周二,互联网银行第一资本360(Capital One 360)发布第一份研究报告显示,54%美国人在存钱时感到快乐,但36%受访者告诉第一资本,自己收入不够高,存不下钱。第一资本还发现,多达69%美国年轻人(年龄大致在18岁至24岁之间)愿意在家断网一个月,以获得1,000美元进账。

周三,理财教育公司金融策略(Financial Finesse)发布第二份研究报告不仅应和了第一资本许多发现,而且还深入探究了美国某些阶层——尤其是带有未成年孩子中低收入女性。金融策略公司发现,这个群体中有55%人正在感受到很大或压倒性财务压力。

金融策略公司智库主管、注册理财规划师格雷格•沃德(Greg Ward)最近在一次电话采访中说:“我认为这个难题部分在于收入一直没有实际增长。食品杂货开销、医疗保健支出等花销因通胀而出现正常上涨,但在我看来工资增长并没有跟上这一步伐。(事实上,虽然近几个月以来美国就业市场就业机会一直在增加,但至少可以说,工资增长一直不温不火。)

耐人寻味是,虽然84%受访者告诉金融策略公司,感觉自己财务状况失去控制,但30岁以下男性成年者对自己资金状况感觉完全镇定自若。这个群体中有26%人告诉金融策略公司,他们丝毫没有任何经济压力,其中84%报告自己能够掌控现金流(相比之下,30岁以下女性这么说比例为66%),69%说他们对自己债务问题感到放心(相比之下,30岁以下女性对自己债务问题感到放心比例为51%),46%对自己投资决策有信心——这是30岁以下女性中有此表示人数比例两倍。

但是,仅仅因为30岁以下男性说自己在财务上完全没有问题,并不意味着他们是财务方面神童。

沃德指出:“记住,所调查压力是受访者主观感受,而这些人可能面临与其他人同样财务挑战,但这未必意味着他们口中压力程度会相同。”换句话说,这是个主观看法问题。一个以4.66%利率欠了7,500美元助学贷款人可能对自己个人资产负债表上这笔债务感到压力山大,而欠有同样数额贷款另一个人可能很容易认为:“耶!这是我唯一债务,而且利率比较低,我过得很好!”

(这也可能是年轻人在说话中显露出来天真:理财规划公司LearnVest最近进行一项研究显示,人们在20多岁时财务信心很高,但30多岁时到达顶峰后开始下降,而到40多岁时降至最低点。)

周四早上,CreditCards网站发布第三份研究报告证实,千禧一代中只有少数人对自己财务状况感到满意。事实上,不仅大多数美国人对自己财务状况感到不安,还有许多人为钱发愁而彻夜难眠:CreditCards网站报告,62%成年人由于至少一个财务问题而失眠。这比2009年6月进行上次调查时低7个百分点,但仍高于2007年报告因金钱问题而引起失眠受访者比例(56%)。

目前,退休问题是导致失眠最大元凶,40%成年人说,由养老金数额不足而造成不安全感有时会让他们睡不着觉;在50岁至64岁成年人当中,这个比例是50%。但正直逼退休问题首要原因地位是教育费用引起压力:31%成年人报告因想到要支付自己或别人教育费用而失眠;在18岁至29岁成年人当中,这个比例跃升至50%。

“过去八年以来出现最大变化是因教育费用而失眠人数持续增加,”CreditCards网站高级行业分析师马特·舒尔茨(Matt Schulz)在该研究报告随附一份声明中说,“这是自经济大衰退以来五个失眠原因类别中唯一一个出现恶化类别。除非放缓大学费用快速上涨步伐,否则这可能很快就会成为美国人最大财务忧虑。

虽然总来说压力既不利于健康也让人不愉快(有关减少经济压力建议可以在这里找到),但金融策略公司沃德说,说到底,有一些不安感觉实际上可能是件好事。

“没有压力未必是一个理想状况。我房子可能没有着火,但浴室里可能失火——小火可能演变成大火,”他说,“如果你说‘不知世间愁为何物,’那么就可能有当头一棒需要向你打来。”

via: 福布斯中文

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 研究显示69%的美国年轻人愿意断网一个月以换取1,000美元