Gartner:调查显示女性CIO爱网购 花钱更大方

浏览量:16 次

网上购物,女性网民是绝对主力,这是大家都公认。可花钱去建网络,你可能没想到,依然是女性更舍得花钱。不知道这些肯花钱建网络女性,是不是为了以后网上购物更方便。

全球知名咨询机构Gartner最近在全球选取了84个国家2810名首席信息官(CIO)进行了一项调查,这些首席信息官在全球掌握着3970多亿美元今年IT预算,决定网络建设速度与方向。调查显示,女性首席信息官预计2015年IT预算将增加2.4%,而男性首席信息官认同平均增幅仅为0.8%。女性首席信息官今年在IT领域花钱意愿,明显高于男性。

Gartner院士兼副总裁蒂娜·诺恩说:“在我们调查中,女性所期望预算增幅连续第二年高于男性。虽然尚不完全清楚这种差异原因,但更详细调查数据表明,相对于男性首席信息官,女性首席信息官更为关切风险管理中投资不足问题。风险数据,加上预算数目,可能表明女性首席信息官比其男性同行更加重视数字等式中资源一面,因此申请并累积了更多IT预算资金。”

尽管绝大部分男、女首席信息官都认为数字世界为其IT环境带来了越来越多新风险,但是女性首席信息官显然比男性首席信息官更加倾向于用更多投入来应对这些新风险。此外,女性首席信息官比男性首席信息官对社交信息和多媒体等新型信息技术更加敏感,更认同社交信息和多媒体重要性正在逐步上升,不知道这是不是她们更愿意投入另一个原因。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Gartner:调查显示女性CIO爱网购 花钱更大方