赶集网:2015年汽车购买意愿调查

浏览量:24 次

赶集网发布了《汽车购买意愿调查报告(2015)》。该报告显示,在相同预算情况下,超七成用户更愿意购买高配中级,而不是“乞丐”级豪华车。

赶集网研究院院长骆毅指出,“这表明大部分赶集网用户在汽车消费时更看重性价比,相对于‘面子’更重视‘里子’,不愿为豪华车品牌溢价买单。他们在考虑车辆配置时,也更注重汽车安全性。”

对于那些钟爱豪华车品牌赶集网用户而言,新C2C二手车电商平台赶集好车则为他们提供了更实惠选择——以较低价格拥有一辆心仪豪华品牌车。

赶集好车交易数据显示,在过去两个月,包括宾利法拉利、保时捷等顶级品牌在内豪华车交易量占到了赶集好车整体交易量约一成份额。

赶集网《汽车购买意愿调查报告(2015)》要点包括:

高配中级车更有市场。在相同预算情况下,相比“乞丐”豪华车,超七成用户更愿意购买高配中级车,首当其冲原因在于重视汽车安全性配置,其次是注重自身在驾乘过程中享受,而他们放弃豪华车部分原因是觉得豪华车品牌不值那么高价格,换句话说,他们更看重是汽车性价比。

面子因素是购买豪华车用户主要考虑因素。相比高配中级车,近三成用户更倾向购买乞丐豪华车。支持他们选择豪华车理由有很多,排在前三位依次是:豪华品牌可以使他们在面子上获得更大满足感,豪华品牌车辆在技术性能和产品品质上比较有保证。相比更高级别豪华车而言,诱人价格也是他们选择“乞丐级”豪华车重要原因。还有部分人选择豪华车是认为豪华车可以提供个性化消费配置。

汽车安全配置最受重视。调查显示,用户普遍最为看重汽车配置依次是:ESP车身稳定装置、夜视功能、自动驻车/上坡辅助系统和胎压监测等。用户对于这些性能重视主要是基于安全性考虑。调查中,只有两成用户看重汽车硬盘存储和车载电视配置。

在重视汽车安全性性能前提下,用户日益重视汽车操作性体验,注重驾驶过程便利性。用户选择多功能方向盘、定速巡航等基于汽车便利性操作配置日益增多。车内个人用户体验也开始受到重视,注重汽车双区自动空调用户超过了四成,注重后座出风口和前后挂座椅加热功能配置用户也超过了三成。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 赶集网:2015年汽车购买意愿调查